Уважительная просьба - не комментирывать тут плиз =) лучьше комменты в личные сообщения плизз. А то не удобно добавлять продолжения (страничек куча будет - кому охота грузить странички?) а так будет и рассказик и комменты в личке =) --- все пучком. П.С. Пришлось вот аж новую тему создавать - просьба ногами не бить.
Глава 1. Нежданные Гости.
(дописанная)
Начиналась со слов: «Тихий летний вечер нарушили звуки, доносившиеся от Северных городских ворот.»
Заканчивалась (остановилась) на: «(Все знали, где искать Малыша – обычным его занятием было пьянство и сон час в своей кузнице).»
Гном вышел. На миг в зале воцарилась полная тишина, нарушил которую голос старейшины, - Славный все-таки они народец, маленькие но гордые.
- Мы вроде об орках говорили… , - начал было Амиал, но Старейшина не дал ему докончить речь.
- Гномы, Орки, Люди – да какая разница о чем мы говорили? Мы уже давно живем под «Барьером» и давно не ведем открытые войны. Орки ушли, и надеюсь, они бросят свое сватовство и займутся собственными проблемами.
- Но …, - решил, было возразить Верховный Маг, но, как и мгновением, раньше был перебит на полуслове.
- Но? Не думают ли все здесь присутствующие, что Орки пойдут на нас в открытую войной? – Старейшина обвел всех вопросительным взглядом, - Мы у себя Дома – Дома в котором любому эльфу известен каждый кустик, каждое дерево или камень!
В зале снова воцарилась тишина. Слова Старейшины были более чем убедительны – Лес был надежным домом. Огромный орчий отряд врядли пройдет по нему незамеченным. Внезапного нападения не будет, а, следовательно, не буден и неожиданной войны.
- Я распускаю Совет, - Старейшина направился к двери, - Давайте лучше готовиться к предстоящему празднику.
Он покинул зал, напоследок снова окинув всех вопросительным взглядом.
Глава 2. План «А» или Orcish Partisanen.
Начиналась со слов: «Ночь, прекрасное время для влюбленных, и может быть для вражеских лазутчиков.»
Заканчивалась (остановилась) на: «- «Видал-видал. Думал типа бусы».
- «Ну так вот в самом центре этих «бус» мой клык то теперь и висит», - Мерхаш слегка полу-проурчал полу-просмеялся,…»
- «Ну так вот в самом центре этих «бус» мой клык то теперь и висит», - Мерхаш слегка полу-проурчал полу-просмеялся, - Его после этого в воины приняли, и наградили кастетами из митрила, гномской работы. А мне за проявленную храбрость гномы выточили новый клык из слоновой кости.
- А по мне, знаешь что? – Гноиш ты все Мерхаш!!! Слонов давно маги вывели, чтобы Башню Слоновой Кости себе отстроить – это всем известно.
После таких слов Бурууд снова оказался сидящим на траве и потирал полученную от затрещины голову двумя руками.
- Я тебя, что сюда взял? Сказки чтоб тебе рассказывать? – Мерхаш состроил свирепую физиономию, (хотя в лунном сиянии все орки и так свирепо выглядят), - Сказал же гномьей работы. А ну встать н…х.
- Да понял я – понял, - Бурууд как солдат заправской выправки моментально оказался на ногах, по стойке «смирно», - Каковы будут дальнейшие распоряжения Старшой?
- Значит, приступаем к плану «А».
- А мелкий, что не с нами пойдет?
- Громмал думает, что мы пошли в караул, а на деле он сам в карауле, - Мерхаш хитро скалился, - Для Ельфийских разведчиков Мы втроем сидим у костра и хаваем. А вот проверять скока нас там на самом деле ни кто не будет – зачем себя выдавать.
- Хы-хы-хы, не зря Мерхаш ты Старшой – вон какой хитро-коварный план придумал, - Бурууд достал из-за спины свой любимый «Боевой Лом», (гномской работы), и поглаживал его своими громадными, влажными, от предвкушения предстоящего плана «А», ладонями, - План «А» - значит план «А».
- Ты что делаешь?
- Готовлю инструмент!
- Да не пригодится нам инструмент, - тут его оставь. Потом заберешь.
- Ага, оставь – спиз…т н…й, Бурууд бережно прижал лом к груди (при этом, поглаживая, но чтоб Старшой не видел).
- Кто спиз…т?
- Кто-кто! – Гномы - побирушки!!! (скавенджер в определенной форме переводится как побирушка, бомж или мусоршик =) )
- Б...я йо…т говорю не понадобится, - Мерхаш демонстративно закинул свой «громадный меч», (гномской работы), в крону ближайшего дерева, - Спиз…т-не спиз…т, а ну оставь а то по репе н…х опять получишь. Рассвет скоро.
Мерхаш вырвал лом из рук Бурууда, и также как и меч – лом отправился в крону дерева. – Все пошли. Мешок у тебя есть?
- Есть.
- Это хорошо.
Орки двинулись в направлении эльфийской деревни. Пару раз, еще, Бурууд оборачивался на несколько секунд, чтобы убедиться, что ни кто не пиз…т его любимый лом. Убедившись что в округе, на сколько можно увидеть и услышать ни кого нет, он успокоился.
АФФТОР ДИВАЙН =) хы-хы-хы
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ =)))
Добавлено (09.01.2008, 09:22)
---------------------------------------------
Глава 3. Маленькая Гнома – Энни.
(от автора – текст, заключенный в такие кавычки «» - это мысли и размышления героев)
(Ненормативная лексика скрыта точечками «…»)
Энни (Эн) будучи еще очень маленькой гномой, покинула родную деревню и перебралась в Эльфийское село. Здесь ей нравилось больше – ни тебе Угольно-Урановых шахт, ни каких кирок и лопат. Лес, свежий воздух, и куча мелких неагрессивных животных. Как и любой маленький гном – Энни промышляла сбором всякого хлама и даже иногда мастерила из него поделки.
«Эх,… что-то сегодня я запаздываю», - Маленькая гнома села, у дерева прислонившись к его стволу спиной, - «Не успею к ночи в деревню…»
Покопавшись в походном мешке и вытащив от туда пару яблок и вполне съедобный гриб - Энни принялась неторопливо ужинать.
Темнело. Неторопливо взошла на свой Небесный Трон луна, заливая лес своим мягким, холодным (можно было бы даже сказать – мертвым) светом. Показались первые звезды.
«Интересно из чего они сделаны?», - Энни давно покончила с ужином. Подложив под голову походный мешок, лежа, рассматривала небосклон.
Ей пару раз доводилось бывать на Эльфийских праздниках, и слушать песни о том, как свет звезд дарует знания.
«Кто много знает – тот правит миром! Хы-ы-ы тоже мне всезнающие ельфы», - гнома была вполне мирной (как и все гномы), но ей ни разу не приходилось слышать голоса Звезд. А, как и большинство ее народа – она верила только в то, что можно потрогать руками, - «Как там говорит Малыш – «Знаний – это хорошо, а топор за пазухой еще лучше»».
С такими мыслями гнома заснула.
- Гыыыыы-рррррр-рррр, - донеслось из блажащих кустов. Энни проснулась.
«Это кого еще там принесло?», - Гнома потирала маленькими кулачками заспанное лицо, - «Точно не ельфы – они так нее орут».
Осмотревшись, вокруг своей стоянки, она не заметила ничего подозрительного. Весь лес был наполнен тьмой – луну скрывали тучи.
«Там где глаза бессильны – поможет слух», - припомнилась поговорка эльфийской стражи и Энни стала прислушиваться.
Тихо. Кругом темно и тихо. Только редкий набегающий ветерок играючи шумит листвой.
«Мдяяя…, а кто или что же тогда так орало?»
«Бежать? Неее, далеко не убегу – с мешком не убегу», - Гнома прикинула вес мешка двумя руками, - «С мешком точно не убегу».
Между тем от ближайших кустов послышались тяжелые, глухие, шаги и непонятная приглушенная речь. Кто-то приближался.
Прикинув пару различных вариантов, Энни выбрала самый на тот момент лучший – «Ховайся!» (Прятаться).
«Это в шахте легко ховаться, а тут лес!», - Гнома оттащила мешок за стоявший не далеко валун. Прихватив из него веревку и подаренный Малышом «Алмазный Напильник». Соорудив из веревки и напильника жалкое подобие «кошки», вернулась к «своему» дереву, - «Эх ну почему я не ельф? Им так легко в лесу ховаться…»
(Глава недописана)